我校生态环境资源与经济社会系统协同演化重点实验室承办“粤港澳数字经济国际论坛”

发布者:李恩华 发布时间:2022-11-13 浏览次数:64

1111-12日,由广东财经大学和长安大学等共同主办、广东财经大学数字经济学院承办的“数据社会与数字经济暨‘一带一路’合作国际学术会议”在线上召开。会议共设置9大会议单元和7个平行论坛,来自中国、美国、意大利、西班牙等国家和地区的320名专家学者,通过Zoom平行直播和元宇宙VR会议中心展现了67场来自全球数字研究前沿的学术报告。

在会议开幕式上,广东财经大学宣布将协同香港大学、香港理工大学、澳门科技大学、澳门城市大学、华南理工大学、暨南大学等发起建立粤港澳高校数字经济联盟,推动粤港澳三地学者就数字经济合作发展开展深入交流。

本次国际学术会议作为广东省哲学社会科学重点实验室“广东财经大学生态环境资源与经济社会系统协同演化重点实验室”建设的2022年度活动项目,亮点之一就是承办了“广东财经大学粤港澳高校数字经济国际论坛”。论坛邀请了意大利米兰理工大学、新加坡国立大学、西班牙马德里胡安卡洛斯国王大学、香港大学、香港理工大学、澳门科技大学、浙江大学、中山大学等多位高校专家学者与会,分享其前沿研究成果。

在数字经济高速发展的时代,广东财经大学生态环境资源与经济社会系统协同演化重点实验室充分发挥学校哲学社会科学研究的优势,突出研究特色,立足大湾区特色,强化数据库建设创新,持续产出“湾区+数据”指数报告成果的发布,打造湾区特色鲜明、注重学科交叉融合、服务党委和政府决策的具有一定影响力的广东省哲学社会科学重点实验室,为贯彻落实党中央提出的加快构建中国特色哲学社会科学的战略任务做出新的贡献。

文稿:苏瑞

图片:苏瑞