智数学院党委暑期党史学习不断线

时间:2021-09-05浏览:72

暑期期间,智数学院党委组织党员通过各种形式开展党史学习,有观看革命历史题材电视剧、有参观红色教育基地、有观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话、有到图书馆阅读红色书目。每位党员参加党史学习后还写了心得体会,感受深刻。

李恩华同志观看了重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》,《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷。该剧围绕救国主题,以李大钊、陈独秀为代表的党的创始人始终站在最前线,从探索文化救国、理论救国,到坚定的建党救国,创建以马克思学说武装起来的政党,以毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年、邓中夏、赵世炎等一群革命青年追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。整个剧片让人深刻感受到中国共产党的诞生是怀忧患之心,立强国之志,肩负起把中国引向光明、让人民过上好日子、为民族再造复兴的历史重任,这就是共产党的初心和使命。

在中国共产党成立100周年之际,王方方同志于2021818日来到中共三大会址纪念馆,重温了中共三大召开的历史,深刻认识到此次会议对党的发展和中国革命进程深远的影响,表示自己将进一步把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。特别是今天站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,回顾中共三大的历史,这对于自己承担学校建设新学院使命、开启新学科和新专业发展新征程,无疑是一次难能可贵的精神鼓舞和行动指引。表示将不忘初心、牢记使命,赓续革命精神,汲取前行力量,将学校和学院的发展事业全力做好,为实现学校建成湾区一流财经大学而不懈奋斗。参观学习后,还面向党旗,郑重而神圣地重温了入党誓词。

蔡佳同志学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神,他深深感到,习近平总书记“七一”重要讲话贯穿的立场、观点、方法,内涵非常丰富,体现在治国理政新理念新思想新战略之中,体现在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的实践之中,集中反映了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,值得自己细细品味。

钟程凯同志暑期打卡江西省图,江西省图书馆内部专门设立了以“阅读红色经典 传承红色基因为主题的红色图书馆,藏有红色书籍、期刊和影视纪录片。通过阅读党史学习指定书目《中国共产党简史》回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,一次系统而深入地学习党的历史也让我明白了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么。作为一名新入职的辅导员,他希望日后在引导学生进行思想政治教育的过程中带领学生“读原著、学原文、悟原理。”毕竟“静下来、读进去”本就是学习的奥义所在。