智数学院第一届团委学生会成立

发布者:李恩华 发布时间:2021-10-19 浏览次数:339

10月12日晚上,人工智能与数字经济产业学院佛山校区图书馆报告厅召开团委学生会成立大会暨校运会动员大会宣告学院第一届团委学生会正式成立,校团委书记张琦、学院党委书记李恩华、学院副院长王方方到会祝贺并致辞

张琦代表校团委致辞,她强调,团委学生会要时刻秉持解决学生“急难愁盼”的工作理念,坚持为学生服务的宗旨,要敢担当,肩负起责任她希望智数学院团委学生会在思想引领、科技创新、服务学生、自我管理等方面要有所作为

王方方在讲话中希望学院团委学生会要团结自律,紧紧围绕形成智数学生会大家庭,团学成员应该耐心、严谨,要敢于克服困难,要具有创新意识。他希望团学干部将团学工作上升为事业高度,在团学工作中得到提升与蜕变。

李恩华的讲话以《创造属于我们的荣耀》为题指出学院第一届团委学生会具有特殊的历史意义和地位,肩负着沉甸甸的责任感和使命感,在深度参与学院的建设和管理过程中,开启创造智数学院荣耀的征程。荣耀需要靠全体师生一点一滴的打拼,历史需要大家一起创造。他对学院第一届团委学生会提出了三点要求:一是深刻认识使命,需要形成奋进自律追求卓越的价值追求打造学院文化体系,形成学院的优势项目。二是要明确工作目标,打造一流的团队、锻造一流的作风、实施一流的管理、创造一流的业绩,成为广财最优秀的团学组织。三是明确工作要求,要敢想敢干敢担当、用心用情用智慧,要有创新精神,敢于突破传统思维,在工作中能融入自己的思想,担负起职位赋予大家的职责和使命。

学院团委书记钟程凯作学院团委学生会工作报告,他提出团学干部首先要处理好工作和学习的关系,保证学习上进一步工作上出色,就紧紧围绕促进学习这个中心,牢牢抓住成才这根主线。其次是个人和集体的关系要清楚学习是基础,干部是责任和奉献。

学院第一团委副书记刘骏宇秘书长吴泳仪发言,他们表示第一届团委学生会还处在摸着石头过河的阶段,面临的挑战很大,需要大家一起一步一个脚印,走出属于智数学院的特色与风采为学院团委学生会今后的蓬勃发展打下基础。

在团学成立大会上,还进行了参加校运会动员,运动员代表温泽伟、策划组代表蔡增韦分别发言,他们表示,将为学院的荣誉奋力拼搏,充分展示智数学院团结向上的精神风貌

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华