凌云赛场展英姿 智数奋进正当时

时间:2021-09-28浏览:283

旗动金秋云掠雁,鼓擂赛场虎奔原!10月21日-22日,广东财经大学2021年田径运动会于佛山校区隆重举行,智数学院2021级新生们在多个比赛项目中取得优异成绩,并且竞赛之余,风度亦存,凭借出色的组织和良好的精神风貌,智数学院还荣获校运会“精神文明奖”。

开幕式上,伴着“智数新锐,勇立潮头,奋发有为,争创一流”的嘹亮口号,智数学院方阵队伍迈着锵铿有力的步伐,昂首走过主席台接受检阅,正如入场解说词所说的那样:“今天,194名智数学子全员参加校运会,这是他们精诚团结的宣言,这是他们奋进自律的行动!”恰同学少年,风华正茂!他们的风采是开幕式上一道绚丽的风景线也为运动员们的精彩表现拉开了序幕。

比赛中,智数健儿们激情飞扬、奋力拼搏,从火爆十足的百米短跑到精彩无限的铁饼标枪投掷;从充满自信的跳高到满怀激情的拔河比赛;从个人参与到集体协作,智数学院的同学们在每个项目奋勇争先,争取为学院争光,在提前举行的投掷类项目中李栋毅同学为智数学院率先取分斩获男子铁饼第五名的优异成绩;巾帼不让须眉,萧海澜同学在女子标枪中投出10.55米取得第五名的好成绩;陈艺民同学在男子百米飞人大战中以12.10s的成绩获得第六名;温则伟同学获得男子跳高第七名,陈钊锐与万建平同学分别获得男子200米的第12名和第13名,高嘉彦同学获得女子200米第八名,其他未取得较好名次的我院健儿也为智数学院贡献了自己的一份力量。最引人关注的是压轴比拼的拔河比赛,智数拔河队员们表现出了团结拼搏的精神,三局两胜力克艺术学院,他们的激情也点燃了观战的同学,他们欢呼、尖叫,挥舞着旗帜为赛场上的选手呐喊助威。

赛场外,同样有别样风采,运动会期间,天气并不理想,气温骤降,还伴随着阵阵细雨,但智数学院的志愿者们,他们尽心尽力,天色未明,他们因忙着布场而早早醒来;天色已黑,他们留下继续完成收尾工作。他们以最温馨的方式,忙碌于赛前,呐喊于赛中,奔波在赛后,与运动员们共同熔铸为一个有爱的团队,展示了运动会中迥然不同的风采。

凌云赛场展英姿,智数奋进正当时。此次校运会,新学院同学们团结一致,用出色的表现,为学院未来的建设树立了榜样。比赛已了,热血未凉。旧的结束,也意味着一个新的开始,我们有理由相信全体的智数学子在未来的求学道路中必将延续本次拼搏无畏的精神和昂扬向上的斗志,将体育精神运用到日常的生活中去,奋发有为,向着争创一流的目标迈进!

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华