动起来!智数学院学生干部商议学⻛建设

发布者:李恩华 发布时间:2021-11-11 浏览次数:191

为了进一步了解学生在学习生活中遇到的问题以及相关学风情况,智数学院各班学委以及团学干部于2021116日晚上召开学风建设云会议。这是由学院团委学生会自发组织的一次学风建设的专题讨论会。

学院在此之前启动了“学业提升工程”,其中一项工作是为同学们建立了各门专业课程的学习答疑群,打造学习疑难问题交流的云平台,让同学们非常方便得到专业老师的指导,及时解决课程的学习难点。学习部部长李艳翎为大家介绍校内外竞赛项目,同时也鼓励学委带动同学积极参与相关赛事赛程,通过高质量的比赛巩固理论学习,践行理论知识。学生会副主席王芷菁建议同学们可以关注相关可靠的公众号,不一定局限于学校推荐的赛事,同学们要抓住机遇,积极参与赛事,以提升自我。此外,为了在“五早一晚”活动中融入智数特色,本次会议在有关内容上,征集各班学委建议,集思广益。会上各班学委将同学在学习上遇到的各种问题以及目前早读早练、课程考勤的情况作了介绍,学生会学习部就早读早练存在问题也作了通报。

通过这次会议,希望智数学院的学子们在未来学习道路上能不畏艰难,披荆斩棘,学院也会在智数学子成长的道路搭建更多更好的平台,为学生的学习成长营造良好的环境!

撰稿:林少鑫

初审:苏瑞