智数学院开展新闻写作专题培训 ——团学干部业务能力提升系列培训

发布者:李恩华 发布时间:2021-12-10 浏览次数:198

126日晚上,智数学院组织团学干部开展业务能力提升系列培训第一讲——新闻写作专题培训,学校党委宣传部新闻中心主任蒋晓薇老师应邀讲授校园新闻宣传工作实务。培训由学院党委书记李恩华主持,学院团学宣传工作骨干和学院全体行政管理人员参加了培训。

“外行人也能写出好新闻”!蒋晓薇开门见山,一下子提振了参加培训的师生的信心,让大家吃了一颗定心丸。她结合自己13年从事一线媒体工作的经验,深入浅出讲述了校园新闻写作、新闻照片拍摄技巧、公众号运营与策划,运用大量的新闻事例对新闻写作、新闻拍摄容易出现的问题进行了对比分析。她还结合学生工作实际,从师生关切到社会焦点,从常规活动到校园大事,对新闻宣传选题提出了很好的建议。

在培训班上,李恩华希望宣传骨干培养新闻敏感性,善于挖掘新闻价值,养成提前作好功课的习惯,尽快提升新闻写作的能力。

与会师生纷纷表示,通过此次培训更加深入地认识了“用事实说话”的新闻主旨,对新闻写作的要求有了更系统地理解,今后将在实践中不断提高我院新闻宣传质量。

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华