筑牢校园疫情防控“安全线”,智数学院完成新冠疫苗全员全程接种

时间:2021-12-13浏览:187

1212日,在深圳,我院最后一名未完成新冠疫苗第二针接种的同学走出塘尾社区健康服务中心留观区。至此,智数学院实现全员全程新冠疫苗接种,为校园疫情防控增加了一道有效的防护屏障。

按照学校防控疫情工作领导小组统一安排,根据接种工作“人人有责、应接尽接、应快尽快”要求,院党委坚决扛起师生疫苗接种工作政治责任,科学组织、耐心引导、精准摸排,全力以赴加快推进疫苗接种工作。

科学组织,责任落实个人。全面压实疫苗任务,由院党委书记总抓,教职工由办公室主任负责,学生由辅导员负责,在学生疫苗接种过程中,辅导员在接种第一线服务学生、关心学生,保证疫苗接种过程安全,及时处理可能发生的突发情况。

耐心引导,加强宣传教育。持续全方位宣传疫苗接种知识,引导师生认识到疫苗接种的必要性和紧迫性,全面配合学校相关工作,积极组织动员教职工和学生参加学校疫苗接种。

精准摸排,确保应种尽种。一对一落实了解全院学生疫苗接种情况,对于因未满21天未接种第二针疫苗的人员,学院积极提醒引导,督促此类人员尽快完成疫苗接种;对于因身体原因等未接种疫苗的人员,各负责人及时了解情况并做好相关台账记录,积极开展教育引导工作,确保全院所有人员应种尽种。

接下来,全院上下将在院党委的坚强领导下继续努力,全力以赴推进新冠疫苗加强针接种工作,共筑免疫屏障,尽全力守护师生健康。

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华