智数学院走访太平洋网络有限公司洽谈项目合作

发布者:李恩华 发布时间:2021-12-21 浏览次数:252

2021年12月17日下午,学院党委书记李恩华、副院长王方方、蔡佳陈光明博士一行人到太平洋网络有限公司走访,与太平洋网络有限公司技术高级总监麦文军技术中心高级系统架构师林志勇、大数据中心副总监尹龙、大数据中心首席架构师廖教和项目经理黄德艳进行了谈。双方就人才培养、产学研合作、实习实训基地建设等方面进行了交流与探讨,初步达成了校企合作的意向。

太平洋网络公司软件开发部门负责人林志勇首先介绍了公司的情况。太平洋网络成立于1997年,于2007年在香港主板上市,并更名为太平洋网络有限公司。致力于为中国IT、汽车、时尚和儿童教育的业界及消费者提供专业服务。旗下拥有太平洋电脑网、太平洋汽车网、太平洋时尚网、太平洋亲子网及太平洋家居网五大专业网站和电子商务网站PC购物网。大数据中心总监尹龙介绍拍图识车、语音机器人、自动打标、搜索系统、用户画像、推荐系统、BI分析等人工智能项目。

总公司技术总监麦文军在谈到公司发展时随着新兴产业的发展,公司近年来面临诸多竞争和挑战,公司一直深耕于垂直行业,提供数据服务,在行业内有很多的积累,主要是一些与行业结合的产品,前瞻性的东西很重要,公司非常需要将行业的研究成果转化为实际的生产力,希望与学校开展相关的合作。

李恩华介绍了学院的办学情况认为公司业务涉及的技术内容与学院的专业契合度非常高,深度合作的基础非常好学院目前致力于构建学界与业界的发展联盟,发挥各自的优势,开展项目合作,并借助企业的业务场景,通过聘任企业高管为创新导师暑期训练营等形式,助力学院的人才培养,提高人才能力培养的质量为行业输送优秀的人才

王方方指出,我校举全校之力发展数字经济专业、人工智能相关专业,也希望跟该公司有实际的落地项目进行校企合作,还指出如果能与该公司合作,得到数据上和资金上的支持,对行业数据进行梳理,共同发表行业发展蓝皮书、形成行业报告,为其他中小企业发展提供参考,也为公司、学校引起品牌效应。

蔡佳表示,自己就是太平洋电脑城、太平洋汽车网的老用户,非常亲切,自己的研究领域是人工智能基础理论,期待与太平洋公司在人工智能项目上有深入的合作。

双方表示,双方优势互补,合作空间广阔,希望先行开展项目合作,再逐步在行业发展报告、产教融合、人才培养等方面推动深度融合,实现双方互利共赢。

随后,学院一行在技术中心高级系统架构师林志勇的带领下,参观了太平洋网络公司的办公环境与绿化环境。公司有三栋独立的环形建筑,通过环形走廊连通,每层的办公区域连通,很人性化,办公环境开阔,绿化环境很好。

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华