智数学院召开诚信考试教育暨期末考试动员大会

时间:2021-12-31浏览:10

1228号下午,为打造公平公正的考试环境,营造诚信校园风气,认真践行社会主义核心价值观,让努力付出的同学得到应有的回报,并鞭策学习方面做的不够好的同学,人工智能与数字经济产业学院召开诚信考试教育暨期末考试动员大会。活动由学院辅导员钟程凯老师主讲。

首先,钟程凯给同学们明确了考试违规行为和考试作弊行为的认定并强调了考试违纪作弊处分的相关规定,最后结合我校考试违纪、考试作弊的典型案例与同学们深刻探讨了考风建设问题,同时结合我院关于加强考风考纪教育的精神,大力开展学生的思想教育、考风考纪教育,号召同学们诚信考试,以诚实守信为荣,以考试违纪为耻。

随后,学院党委书记李恩华做总结讲话,就诚信考试提出号召,教育学生应端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考,在大学要苦练内功,把课程学好,把水平提高。

最后钟程凯对学院假期疫情防控、放假安排政策进行了说明,提醒同学们注意人身安全、防范金融风险、做好疫情防控,并预祝同学们考试顺利,假期愉快。