致智数学院全体学生及家长的一封信

时间:2022-01-11浏览:291

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

岁月不居,时节如流。不知不觉我们已共同走过了一个学期,在全院师生的共同努力下,在各位家长的大力支持下,我们用汗水浇灌收获,在学生培养、教师发展等多方面取得丰硕成果。在此,我们向一直以来关心、理解并积极支持我院学生工作的各位家长朋友和全体同学致以衷心的感谢和诚挚的祝福!

121日开始,智数学子就将迎来他们期待已久的寒假。为了保障学生度过一个安全、健康、充实、祥和的假期,发挥好家校合力,特此倡议全体家长、学生配合学校一起做好寒假期间教育管理工作,现将有关事项温馨提示如下:

一、假期时间安排

根据学校安排,我校学生正式放假时间为2022121日,开学时间为2022225日报到注册,2022228日正式上课。(所有课程考试结束后便可离校,具体时间如有变化请以学校通知为准)

二、离校注意事项

离校前锁好宿舍门窗,整理好宿舍内务,妥善保管私人物品与贵重物品;关闭宿舍电源,检查所有电器及插座,最后一个离开宿舍的同学要对宿舍做一次全面安全检查。

往返途中做好安全防护,按照学校要求,提前报备个人离校返乡安排,开学前根据学校安排错峰返校。路途中全程佩戴口罩,注意乘车安全,离校后最好直接回家,不要在途中停留。

三、寒假居家注意事项

主动做好健康状况监测,坚持每日在“奕辅导”进行健康打卡,寒假期间坚持“非必要不离开居住地”,如因特殊原因跨省异动的,应及时向辅导员老师报备。

合理规划假期学习生活,同学们要时刻秉承校风校训,发扬奋进自律广财人精神。在假期期间踔厉奋发、笃行不怠,规律作息、加强锻炼,养成良好生活习惯,提高自身免疫能力;梳理过往、规划未来,读书学习、培养兴趣,提升技能;承担家务、陪伴家人,尊重劳动,学会劳动,完成学校劳动教育活动安排。

注重自身财产安全,自觉遵守社会公德、法律法规。警惕各类电信网络诈骗,注意保护个人信息,不轻易点击链接与泄露个人信息,不参与网络不良借贷,做到不轻信、不贪心、不汇款,发现问题及时报警。

值此新春佳节来临之际,向各位家长及学子致以诚挚的节日问候,祝愿同学们平安健康、学业进步,各位家长事业顺心、阖家幸福!

人工智能与数字经济产业学院团委

2022111