数字经济学院开讲思政第一课!

发布者:李恩华 发布时间:2022-03-29 浏览次数:232

322日下午,数字经济学院党委书记李恩华、院长王方方在励学楼207513课室分别讲授了主题为勇立数字经济潮头,堪当时代大任从东数西算国家战略看数字经济时代的共同富裕的思政第一课。

李恩华书记从数字时代的背景和特点、数字中国的建设与成果、数字经济引领创新之路、数字政务开展便民服务四个方面向我们介绍了数字经济发展的形势,阐述了数字经济发展至今对国家发展的促进和为人民生活带来的便利,呼吁全体同学加强对数字经济的关注,积极投身于数字经济建设中,使数字经济治理体系更加完善,助力我国数字经济竞争力和影响力稳步提升。

王方方院长从对《“十四五”数字经济发展规划》的解读提出了了数字经济发展所带来的“三个有利于”与对加快数字经济发展的展望。从“东数西算工程”、数字经济与共同富裕两方面介绍了“东数西算”的含义,并将“东数西算”与共同富裕结合起来,用“东数西算”推进共同富裕,促增长,防鸿沟,对共同富裕的推进方向进行了讨论,提倡全体同学不断提升自我,朝数字经济的方向发展,不断做强做优做大我国数字经济,为构建数字中国提供有力支撑。

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华