数字经济学院召开学风建设与文化建设座谈会

发布者:李恩华 发布时间:2022-04-05 浏览次数:203

43日上午,清明假期的第一天,数字经济学院在厚德楼237会议室召开学风建设与文化建设座谈会。广东财经大学党委常委、佛山校区管委会主任王伟作为2021级大数据管理与应用1班的联系党委常委,亲临座谈会现场指导,学院党委书记李恩华、辅导员钟程凯和2021级学生代表参加活动。座谈会由李恩华主持。

王伟充分肯定了数字经济学院自成立短短半年多时间里快速厘清办学思路,在学科建设、师资队伍建设发展很快,开局很好。介绍了佛山校区在环境育人、文化育人、后勤保障等方面,在努力为同学们创造一个舒适的学习生活环境,他希望同学们要立志“做奋进自律广财人”,形成勤奋好学、善于创新思考的文化传承。

与会学生代表逐一发言。就学风、文化现状及存在的问题谈到自己的体会、意见和建议,他们认为专业课程设置应更加合理、学习方法有待改进,在科技竞赛和体育项目方面期待更多引导;学风建设监督机制需要更加合理,同时加强思想引导和宣传,提升学生自我管理、自主学习、互帮互助学习的能力等。

听了同学们发言后,李恩华从学院的办学思路、“八个一”工作目标等方面详细介绍了学院学风建设和文化建设的整体规划,将围绕人才培养全力打造“沁湖文化”,形成“沁湖论坛”“沁湖科创”“沁湖菁英”“沁湖研学”“沁湖讲堂”“沁湖思辨”文化矩阵,致力举办专业性强、思想性强的活动。他认为,学院规划这些品牌活动,只有同学们积极主动参与才能真正形成学院的文化,才能慢慢形成学院的文化传承。他也希望同学们克服认知上的误区,站在职场发展的层面看待专业学习,思考目标规划,并将规划目标分解到每一个学期,合理分配时间与精力,减少学习的盲从性和迷茫性。

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华