数字经济学院召开五一安全教育线上主题班会

时间:2022-04-29浏览:117

为进一步加强学生五一期间安全和疫情防控教育,428日晚,数字经济学院召开安全教育主题班会,班会采用腾讯会议线上形式召开,学院党委书记李恩华、辅导员钟程凯和学院全体学生参加会议,会议由钟程凯主持。

本次班会首先学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,会议强调同学们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,要明确目标,坚定不移,争做堪当民族复兴重任的时代新人。随后钟程凯向同学们介绍安全教育工作要求和假期学院工作计划,希望同学们高度重视疫情防控工作,严格遵守疫情防控的各项规定要求,同时要注意防火防电防诈骗。最后李恩华对大家提出了三点要求,一是假期要关注疫情动态,做好疫情防护,注意人身财产安全;二是合理利用假期时间规划好学习计划;三是在家孝顺父母做一些力所能及的家务。

会后,同学们表示会按照老师的要求做一个“新青年”,会做好各项防范措施,坚持“安全第一”,努力提高自我保护能力,过一个安全快乐的假期。

初审:苏瑞  复审:王方方  终审:李恩华