大数据管理与应用专业

时间:2022-06-01浏览:10

注:本专业全学段在佛山校区学习

培养目标: 本专业依托学校财经学科优势, 强化学科交叉 , 培养既熟悉财经领域的组织与运营模式、理解财经领域 业务流程及业务逻辑 , 又熟练掌握计算机软件与硬件、程序 设计与算法、数据库与数据挖掘、系统分析与集成等方面的 专业知识和能力 , 毕业生能够在工商、金融、电商、信息咨询、媒体、电信、交通等企业或党政部门、学校等单位从事 数据分析、数据挖掘、产品运营策划与咨询、数据可视化、 大数据管理系统研发及架构设计 , 能综合运营上述方法和技术解决行业大数据的分析问题的高级应用型人才 , 也可继续攻读管理科学、人工智能等学科的研究生。

培养规格: 标准修业年限四年, 授予管理学学士学位

主干学科: 大数据技术、管理科学与工程、计算机科学与技术

主要课程: 管理统计学、程序设计、数据采集、Web开发技术、移动开发技术与应用、Linux应用开发、机器学习、Python数据处理、面向对象程序设计、数据治理、云计算和物联网、 大数据与商务分析、商务智能、大数据可视化技术等。

主要实践教学环节: 机器学习课程设计、数据分析课程设计、仿真实习、毕业实习、毕业论文。智慧零售实训平台,海尔卡奥斯实训平台、华南(广东)国际数据交易有限公司实习基地等。

学生继续深造方向: 攻读管理科学与工程、计算机应用技术等硕士学位。

学生就业方向: 在国家政府机关、企事业单位、银行、证券、保险、电信、管理咨询公司、IT 行业从事计算机管理 信息系统的建设和维护以及管理咨询与服务等工作; 在科研 院所、教育系统从事科研与教学工作。