数字经济学院理论中心组专题学习省十三次党代会精神

时间:2022-06-15浏览:48

614日下午,数字经济学院在佛山校区厚德楼533会议室召开2022年第二次党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻省第十三次党代会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。数字经济学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记李恩华主持。

李恩华传达学校关于认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的有关要求,领学了广东省第十三次党代会的报告精神。学院党委副书记、副院长(主持行政工作)王方方和党委委员、副院长蔡佳分别以学习省第十三次党代会精神为主线,结合学院实际和各自工作职责,就如何推动党代会精神落地见效,交流了学习心得体会。

与会人员深刻认识到,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。

与会人员一致认为,省委过去5年取得的成绩来之不易,经验弥足珍贵,学院将紧扣全省今后五年工作的总体要求和主要目标、重点任务,围绕深化实施“1+1+9”工作部署,认真履行教书育人职责,为我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献广财力量。会议就学院贯彻落实省第十三次党代会精神提出3点要求:

一要提高政治站位,深化思想认识。把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前的重要政治任务来抓,学深悟透党代会精神,紧扣党代会报告主题,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强党的建设,以高质量党建引领学院发展,深入推进“铸魂工程”,实现“融促发展”,推动学院治理效能提升。

二要展现新作为,干出新气象。要积极响应大会号召,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,积极应对学院处于初创阶段遇到的基础薄弱、建设任务重、人手不足等诸多困难,要提前谋划,主动作为,保持苦干实干、能干善干的实践品格,保持一种拼命精神,越是艰难越向前,接续奋战,迎难而上,全力以赴打好办学攻坚战,闯出一番新天地、干出一番新业绩。

三要把握发展机遇,加强系统谋划。用全局思维引领推进局部工作,要深入贯彻落实新发展理念,深刻领会和把握今后五年广东发展的总体要求和主要目标,紧紧围绕立德树人根本任务,将贯彻落实省党代会精神与推进三全育人体制机制建设结合起来,与深入实施学校十四五发展规划、冲补强提升计划结合起来,在服务佛山制造业高质量发展上更加积极主动,深度融入佛山产业发展体系,提高学院办学的显示度和影响力,助力推进大湾区一流财经大学建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文稿:钟程凯

摄影:吴旭英