数字经济学院开展纪律学习月活动

时间:2022-10-08浏览:28

9月27日数字经济学院召开了全体教职工大会和学院教工党支部会议,会议通报了违规违纪违法问题的教育工作,通报了近三年来违纪违法典型案例,剖析了学校党风廉政建设方面存在的问题和风险,通报了《高校党员干部六个方面负面清单》和《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》,充分运用案件资源,提高纪律教育警示作用。

会议还着重学习了习近平总书记的《习近平谈治国理政》第四卷、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《广东高校教师违反职业道德行为处理工作指引》,学习《广东财经大学师德失范行为处理办法(试行)》(含师德失范负面清单)以及《广东财经大学师德考核办法(试行)》。

全院党员干部和教师深刻表示通过学习认识了“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”并将努力做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,营造风清气正的工作氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文稿:苏    瑞

摄影:苏    瑞