数字经济学院开展师德建设主题教育活动

时间:2022-10-08浏览:23

9月27日数字经济学院召开了全体教职工大会和学院教工党支部会议,组织开展师德建设主题教育活动。会议紧紧围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,围绕师德师风第一标准要求,认真学习了习近平总书记的相关重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《广东高校教师违反职业道德行为处理工作指引》,学习了《广东财经大学师德失范行为处理办法(试行)》(含师德失范负面清单)以及《广东财经大学师德考核办法(试行)》,并在会议上观看了影片《黄大年》。

参与大会的教职工认真观看,被黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀所打动,纷纷表示一定会以教书育人、敢为人先的敬业精神努力教学工作,以淡泊名利、甘于奉献的高尚情操要求自己,成为像黄大年那样潜心向学的老师。

文稿:苏    瑞

摄影:苏    瑞