海珠区政数局局长和琶洲管委会主任等一行到数字经济学院开展调研活动

时间:2022-10-17浏览:188

10月14日,海珠区政协副主席、政务服务数据管理局局长黄津,琶洲管委会主任郭明富率领海珠区政数局及琶洲管委会各级领导一行8人到广东财经大学数字经济学院进行调研。数字经济学院党委书记李恩华、副院长王方方、蔡佳以及中国数据研究院院长李德洗等骨干教师参加了座谈。会上,双方首先就各自目前的发展历程、研究现状和遇到的问题进行了简要的介绍;接着双方在数据要素市场化和数字经济人才培养方面进行了深入的探讨。双方均表示,未来合作空间广阔,希望未来能够在数据交易专家团队建设、项目合作、人才培养等方面深度融合,实现双方互利共赢,为促进数据要素流通、推动政府数据与商业数据融合应用做出贡献。会后,双方就“数据资产定价”项目研究合作达成了一致意见,有望在近期落地并签署项目研究协议。

文稿:苏  瑞

摄影:苏    瑞