奋发有为,开启学院共同的价值追求——数字经济学院第二届团委学生会成立

时间:2022-10-20浏览:55

“我志愿加入数字经济学院团委学生会,定当爱护学院荣誉,服从大局,服务学院,服务学生;团结协作,守正创新,积极工作,为学院的美好未来而努力奋斗!”数字经济学院第二届团委学生会全体团学成员在成立大会上庄严宣誓,激昂的誓词响彻会场

2022年10月18日晚上数字经济学院第二届团委学生会成立大会暨校运会动员大会在佛山校区图书馆学术报告厅举行学院党委书记李恩华、副院长王方方、辅导员张梦露文闻以及全体团委学生会成员、校运会策划组成员、全体运动员、方阵成员和各班班级代表。

王方方致辞,鼓励新一届团委学生会心连心连成一条绳,一同为学院发展出谋划策,同时表达对2022年校运会的殷切期望,希望学院运动员发挥团结协作精神,展示新生力量,成为新一届团委学生会亮丽的名片。

学院团委代书记张梦露代表上一届学生会向大会作《学生会工作报告》,报告主题为:守正创新,奋发有为,开创数字经济学院学生会工作新局面。她回顾过去一年工作时指出,第一届学生会工作以开拓创新精神大胆工作,举办一系列活动,取得良好局面:以品牌活动培养“奋进自律广财人”、以“沁湖品牌”赋能学院特色文化、以服务担当赢得学生信赖。对于学生会的下一步工作,她希望团学工作运行更高效、工作成效更彰显、文化品牌更富成果,提出了三方面工作设想:一是强化思想引领,兴起学习宣传党的二十大精神热潮;二是推动品牌化发展,着力打造“沁湖宣讲团”;三是创新工作机制,推行“清单式”管理模式。她激励团委学生会成员以饱满工作状态开创数字经济学院新局面,共谱数字经济学院新荣光。

学院团委第一副书记温泽伟校运会策划组代表曾瑾运动员代表詹耿己校运会方阵代表徐韬润先后发言们纷纷提倡各位数经学子以集体荣誉为重,表达出要充分体现数字经济学院的良好风貌的坚定决心。特别是徐韬润同学在发言时提到,自己作为方阵的一份子,在方阵训练过程中感受到了集体的力量、青春的活力和青年的挥斥方遒,收获了满满的正能量。

学院党委书记李恩华辅导员张梦露和文闻分别为第二届团委学生会常委各部门部长、副部长颁发聘书。

李恩华总结讲话中向全体数字经济学子发出强烈倡议:开启学院共同的价值追求他非常自豪地分享了学院一年的创办历程和价值追求,时间短但累累硕果:创造了“数字速度”,拥有4个创新平台;启动了“沁湖菁英”计划,积极探索拔尖创新人才培养模式;打造了“沁湖文化”品牌矩阵,以文化为人才培养赋能。他希望第二届团学要展现出蓬勃的生机和旺盛的活力,与学院共荣共生,带动全院学生开启共同的价值追求。新一届团学提出三点要求:一是牢记光荣工作使命,要持续打造“沁湖文化”品牌,成为广财响当当的文化品牌。二是打造高效工作团队,成为一支有凝聚力、战斗力的工作团队三是追求卓越工作业绩,积极追求高端的奖项、荣誉。

大会在嘹亮《共青团团歌》歌声圆满降下帷幕。

文稿:周家娜

摄影:黄家琪