数字经济学院召开第二次学生代表大会

时间:2022-11-01浏览:60

2022年10月18日晚上,数字经济学院召开第二次学生代表大会,大会听取审议了《学生会工作报告》,选举产生了第二届学生会主席团成员,学院党委书记李恩华、副院长王方方出席了大会。

学院团委代书记张梦露代表上一届学生会向大会作《学生会工作报告》,报告主题为:守正创新,奋发有为,开创数字经济学院学生会工作新局面。她回顾过去一年工作时指出,第一届学生会工作以开拓创新精神大胆工作,举办一系列活动,取得良好局面:以品牌活动培养“奋进自律广财人”、以“沁湖品牌”赋能学院特色文化、以服务担当赢得学生信赖。对于学生会的下一步工作,她提出工作运行更高效、工作成效更彰显、文化品牌更富成果,提出了三方面工作设想:一是强化思想引领,兴起学习宣传党的二十大精神热潮;二是推动品牌化发展,着力打造“沁湖宣讲团”;三是创新工作机制,推行“清单式”管理模式。

会议以无记名投票选举产生了3名第二届学生会主席团成员,经过计票,万佳濠、高冬情、徐佳乐当选为主席团成员。

为了让学生积极参与学院的治理,会议还提前向广大学生对征集提案,收集学生对学院工作的意见和建议,学院将及时处理落实学生的提案和建议。

文稿:黄家琪

拍摄:黄家琪、巫文杰

初审:苏

复审:王方方