防控有我 党员先行

时间:2022-12-05浏览:13

11月初,广州新一轮新冠肺炎疫情爆发,我校佛山校区疫情防控压力陡增,为了有效应对近一段时期以来省市社会面疫情严峻复杂形势下医护人员支援力量不足的困境,数字经济学院认真贯彻落实属地教育局有关广泛开展核酸检测采样志愿服务的通知精神,迅速组织发动在岗教职工志愿者报名参与佛山校区核酸检测采样教工志愿者培训工作。

121日下午,数字经济学院苏瑞老师在通过培训考试后主动投身到佛山校区核酸检测采样工作当中。寒冷的冬日里教工志愿者身着防护服,耐心细致的完成了长达3个小时不停歇的核酸采样工作。苏老师表示,疫情防控责任重大,在疫情爆发的紧急情况下,党员必须冲在前面,虽然是第一次,但经过这次的尝试,操作更娴熟了,有信心会更加专业。

疫情当下,为保障校区师生的身体健康和生命安全,筑牢校园疫情防控屏障,数字经济学院更多的党员教工志愿者积极响应号召,挺身而出加入到抗疫一线工作中,发挥了数字经济学院党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,彰显了不畏疫情、共渡难关的团结和奉献精神。

文字:苏瑞

图片:苏瑞