广州市市场监管局与我院战略合作座谈会成功举办

时间:2023-03-03浏览:115

2023228日上午,广州市市场监督管理局网监处处长陈霄斌、二级调研员陈大海一行5人来到我校与数字经济学院党委书记李恩华、院长王方方、副院长蔡佳以及部分教师代表就双方开展战略合作进行座谈。

会议旨在形成推动广州网络市场监管与服务高质量发展的战略合作。会议伊始,陈大海处长和陈霄斌处长相继介绍了广州市创建全国网络监管与服务示范区的背景及相关情况,指出了双方就推动广州网络市场高质量发展形成战略合作框架协议的重要意义,并就如何形成“政学研用”的机制模式提出了自己的见解;李国强书记对双方后续合作和研究中心的设立等重大方向发表了看法。

接下来,王方方院长从发展历程、师资团队、专业结构和特色、学科点、创新平台、社会服务等全方位介绍了数字经济学院及中国数据研究院基本情况。在此基础上,李恩华书记进一步强调了广东财经大学在推动广州网络市场监管与服务高质量方面具有的现实基础和突出优势,并提出了广东财经大学与广州市市场监管局形成长久深度合作的良好愿景。

随后,双方着重就战略合作框架协议内容进行交流讨论,对每项条款进行了细致协商,且双方就具体合作事项如何落地进行了商讨并达成了共识,最终敲定确认了推动广州网络市场监管与服务高质量发展战略合作框架协议,为后续工作开展形成了良好的铺垫。

初审| 张   严
复审| 王方方