数字经济学院党委召开2021年党支部述职报告暨党建工作研讨会

时间:2022-01-21浏览:12

2022年1月20日下午,数字经济学院党委召开党支部书记述职报告暨党建工作研讨会。学院党委书记李恩华出席并主持了会议。学院党委委员蔡佳、学院第一党支部书记王方方、学院第一党支部组织委员钟程凯、宣传委员苏瑞参加了会议,教工入党积极分子代君老师列席了本次会议。

会议首先由学院副院长、第一党支部书记王方方围绕本年度已开展的工作、存在的问题及整改措施进行述职党委书记李恩华学院对第一党支部2021年新学院建立以来在疫情防控、学院建设和发展等方面工作表示肯定,一是能以政治建设为统领,不断提高政治站位,善于学习并用最新理论成果指导工作。二是不断组织建设不断加强,党建工作基础进一步夯实,在组织建设、党员管理教育、党员发展、“三会一课”、第一议题学习等方面工作较为扎实。三是在新学院建设初期,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了较好发挥。

对标一流党建,党委书记李恩华对学院2022年党务工作提出三点要求:一是讲政治抓学习,强化责任担当,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是善团结聚核心,强化政治引领,切实抓好党建主责,为新学院快速发展提供坚强组织保障。三是立模范树先进,优化支部建设,将党支部与科研团队结合起来,党支部书记要强化主责主业意识,带头履职尽责,全面提升党支部战斗力。

他希望党支部要以立德树人为根本任务,按照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》和学校党委组织部基层党组织工作要求,围绕学院“三全育人”体系,逐步加快推进铸魂工程、沁湖文化建设等各项活动,真正落实抓好学生班级管理,采取“党建+”的思路,使党建工作与学院各项工作双融双促,统筹推进。为学校建设粤港澳大湾区一流财经大学,作出贡献。

撰稿:苏瑞;

初审:张严;