校党委常委、佛山校区党委书记王伟参加联系班级主题班会

时间:2023-04-25浏览:15

418日晚上,数字经济学院2021级大数据管理与应用1班于励学楼213召开学风建设主题班会,校党委常委、佛山校区党委书记王伟作为班级联系领导出席该班级班会。数字经济学院党委书记李恩华,辅导员文闻、班主任陈光明参加了班会。

会议由班级团支书深海琛主持,他总结班级过去一年所取得的成绩和存在的不足,指出班级中不少同学存在对自己未来发展方向感到迷茫的问题。

王伟常委在讲话中引用了习近平总书记视察中国人民大学对青年学生寄语:要听党指挥,不负韶华,不负人民,在青春赛道上跑出最好的成绩。他希望2021级大数据管理与应用1班同学要响应习近平总书记的号召,做有理想、有道德情操、有扎实的学识、有仁爱之心博览群书的新时代青年要有长远的眼光脚踏实地构建自己的专业知识体系,丰富自己的哲学思想要富有爱心,懂得感恩,爱护自己的校园,希望班级要更加凝聚团结,立志做一个奋进自律广财人。他同时表示,佛山校区管委会持续美化绿化校园,积极改善办学条件,尽最大努力为同学们营造一个舒适的学习生活环境。

李恩华书记班主任陈光明老师辅导员文闻老师分别从学院发展态势、增强学业紧迫感和内驱力、职业发展定位和规划、专业能力提升等方面一一作了发言,解答了同学们对未来职业规划迷茫的问题列举了众多优秀的师兄师姐们榜样案例,激励同学们与学院发展同频共振,将学术氛围构建起来,要抓住身边的机会,抓住学院提供的机会,好好努力,明确发展方向,做好职业规划。

本次王伟常委参加联系2021级大数据管理与应用1班班会,激发了同学们以优秀的师兄师姐们为榜样、做好未来职业规划、认真学好专业知识、积极参与学院学校比赛活动的热情,他的殷切期望和谆谆教诲,鞭策着同学们不断突破自我、乘风破浪、追求理想。

撰稿:黄家琪,初审:张严,复审:王方方,终审:李恩华