数字经济学院党委召开理论中心组学习会议

时间:2023-07-31浏览:10

2023731日上午,数字经济学院党委召开理论中心组学习会议,组织学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想,会议由学院党委书记李恩华主持,学院班子、党支部书记、组织员参加了学习研讨。

李恩华指出:要充分认识习近平总书记关于党的建设重要思想的重大意义,一是伟大的时代孕育伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代;二是为丰富和发展马克思主义建党学说作出重大原创性贡献;三是科学指引百年大党开辟自我革命新境界;四是对世界政党发展产生深远影响。

李恩华解析了习近平总书记关于党的建设重要思想,要求以“十三个坚持”为遵循,深入把握这一科学系统、逻辑严密、有机统一重要思想的丰富内涵。他强调学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想要从三个方面领会:一是新时代新征程党的建设和组织工作要有新担当新作为;二是坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循;三是不断提高组织工作质量作为重要目标。

随后,与会人员逐一发言,深入讨论了习近平总书记关于党的建设重要思想对于推进强国建设、民族复兴伟业的重要意义,以及如何结合学院工作不断提高组织工作质量、推进学院建设发展。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华