数字经济学院走访广东摩艮科技服务有限公司洽谈项目合作

时间:2023-08-03浏览:10

为了推动产教融合,促进校企合作,深化人才培养与社会服务,2023年8月1日上午,数字经济学院党委书记李恩华、院长王方方、院长助理张严一行走访广东摩艮科技服务有限公司,与项目总监朱穗芸、技术总监陈伟华、商务经理方雨欣进行了深入交流。双方就人才培养、高端智库、社会培训、实习实践基地建设等方面进行了探讨,初步达成了校企合作的意向。

朱穗芸首先介绍了摩艮科技的基本情况、发展历程、业务板块等内容,陈伟华介绍了相关系统平台的建设背景、数据来源、运行情况、使用成效等内容。

王方方介绍了学院的办学情况、发展现状、特色优势、阶段性成果,阐明了当前人才培养、科学研究、学科建设、社会服务面临的问题,以及与摩艮科技开展校企合作的契合点与切入点。

李恩华表示校企双方可以优势互补,联合开发各类系统平台、课程模块,协同推进人才培养、实践基地与实验室建设,实施数据价值研究与数据治理,实现资源共享、互惠互利。

校企双方达成初步协议,计划共建数据智能应用高端智库、数据智能化运营培训中心、联合数智化实验室、本科生研究生校外实践基地,全面深化产教融合,互利共赢,创新发展,开创校企合作新局面。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华