数字经济学院党委召开理论中心组第六次集中学习

时间:2023-08-24浏览:10

2023819上午,数字经济学院党委召开理论中心组第次学习会议,组织学习学习总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,会议由学院党委书记李恩华主持,学院班子、党支部书记、组织员参加了学习研讨。

李恩华指出:民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、解决矛盾和问题、推进自我革命的重要方式。发扬彻底的自我革命精神,一是要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢牢把握管党治党、兴党强党的正确方向;二是要认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,不断增强锤炼坚强党性的自觉性坚定性;三是必须认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,不断增强锤炼坚强党性的自觉性坚定性;四是必须严格执行党章、《若干准则》《若干规定》等党内法规,带头遵规守纪、按章行事。

李恩华强调:发扬自我革命精神,必须和习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神结合起来,开创高质量发展新局面。要落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。一是要是树牢正确的的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展;二是要鼓足干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,迎难而上,完善担当作为激励和保护机制;三是形成狠抓落实的好局面,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。

随后,与会人员发表感言,结合习近平总书记的重要讲话和指示精神,以及民主生活会的部署安排谈了自己的学习体会。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华