数字经济学院走访人工智能产业协会洽谈合作

时间:2023-09-14浏览:10

2023913日下午,数字经济学院党委书记李恩华、院长王方方、院长助理张严、教授代表李景海一行走访广东省人工智能产业协会,与常务副会长兼秘书长张、产业研究部部长兼会长助理方觉恒等洽谈交流合作,双方深入探讨了共享共建优势资源,深化交流合作等相关内容。

协会代表介绍了协会的基本情况、白皮书编撰、职称评价、团体标准制定、行业专家智库搭建等工作进展。张指出,协会拥有丰富的企业链接资源及行业智库资源,双方深度合作有利于实现协同创新,加速人工智能技术的研发和落地应用。

王方方介绍了学院的办学理念、学科布局、科研平台、人才培养体系等相关内容,以及在数字经济领域取得的教学科研成果,数字经济企业行业平台交流情况。

  李恩华指出,学院在人才培养、科学研究、社会服务方面有着丰富的资源和经验,双方可以推进产学研深度融合,为人工智能与数字经济领域培养专业人才,推动产学研合作项目做深做实。

双方就加强人才协作、资源互通,探索形成开放、共享、共生的产学研协作关系,形成长期持续的合作生态体系达成共识,计划由我校牵头共建研究中心,实施数字经济发展规划与人工智能产业规划,编制团体标准与行业标准,定期发布湾区城市人工智能竞争力指数、数字经济城市指数,积极构建影响区域经济与人工智能发展决策的话语体系,服务政府与行业,共同推动数字经济和人工智能产业的创新发展。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华