数字经济学院走访广州软件应用技术研究院洽谈合作

时间:2023-09-17浏览:22

2023915日上午,数字经济学院党委书记李恩华、院长王方方、院长助理张严一行走访广州软件应用技术研究院,与院长助理张延峰、实验室副主任郭桂福、市场总监李安琪深入交流,探讨了人才培养、智库建设、社会服务、区块链应用操作员培训方案落地等产教融合相关内容。

郭桂福首先介绍了研究院的发展定位、研究领域、科研平台、研究团队、产业化与孵化成果等基本情况,并结合智慧城市、数字乡村、智能网联汽车、智慧监管、数字人等具体应用展示了系统平台运行效果。张延峰介绍了系列项目的系统架构、建设理念、技术路线、用户反馈等情况,他表示双方经过前期交流,已经具备了较好的合作基础,双方可以加强互利共赢,积极推动相关项目落地。

王方方介绍了学院的基本情况、办学特色、学科体系、科研平台、研究成果、社会服务等主要内容,通报了我校的区块链应用操作员类别入选广东省2023年社会培训评价组织新申请机构进入培训辅导期名单。他表示双方具备较好的合作条件与合作意愿,可以在市场监管、智库建设领域强化协作效能。

李恩华表示双方互惠互信,合作成效初步显现,可以继续推进,健全人才培养机制,在研究院开展本科生实习实践,协同培养专业型硕士研究生,施行智库建设中咨询报告、学术论文方面的合作模式创新,细化区块链操作员社会培训项目内容。

随后,双方就区块链操作员社会培训项目中的师资团队、课程设置、培训方式、招生办法、定价策略、考核方式、试题库建设等培训方案深入讨论,并计划着手签署合作框架协议。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华