数字经济学院开展纪律教育学习月警示教育

时间:2023-09-16浏览:10

2023年9月14日上午,数字经济学院开展纪律教育学习月警示教育,通报高校反腐败斗争的新形势和新要求,会议由学院党委书记李恩华主持,学院班子、党支部书记、全体教职工参加了教育活动。

李恩华首先通报了今年上半年全国、全省正风肃纪反腐的有关情况,结合我校查办案件分析了我省高校违纪违法案件的类型与特点,阐明了我省高校违纪违法典型案例的深刻教训。

李恩华指出:党员干部违纪违法的主要原因是理想信念缺失、纪律法治意识淡薄、心态失衡、侥幸心理严重。他强调:要时刻坚守自省自励,当好良好校园政治生态和育人环境的营造者和维护者,一是要加强党性修养,筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要严守纪律规矩,保持清正廉洁,自觉用纪律的戒尺检视自身言行;三是要规范权力运行,自觉接受监督,习惯在监督下工作生活;四是锤炼过硬作风,勇于担当作为。要发扬敢闯敢拼、勇争先做表率的精神,更好地担当起学校事业高质量发展的重任。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华