数字经济学院教工第一党支部顺利召开党纪学习会议

时间:2024-05-22浏览:43

5月14日下午,学院教工第一党支部积极响应学院党委关于加强党纪学习教育的号召,通过线上+线下相结合的形式举行了支部会议。会议由支部书记阮传扬主持支部全体党员用不同形式参加了会议

首先,支部书记阮传扬同志带领大家深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对与高校工作联系密切的内容进行了重点阐述。他强调全体党员教师应将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过细致研读,深刻理解其精神实质,确保每位党员严格遵守党规党纪。接着,支部宣传委员张莉和组织委员张玉珂分别发表了学习《条例》的心得体会

党委副书记、院长王方方同志围绕党建与业务融促发展,党建如何引领专业建设、课程建设、教材建设等内容与大家进行了谈心谈话。党员教师们结合自身教学经验和行业前沿动态,就如何优化课程设置、强化实践教学、促进产学研合作等方面做了充分讨论。

最后,支部书记阮传扬同志报告了近期工作,详细介绍了支部在继续教育项目推进、支部特色活动策划等方面的进展情况,并鼓励全体党员积极参与,共同为构建学习型、服务型、创新型党支部贡献力量。

支部全体会议结束后,党支部委员围绕党支部标准化、规范化建设召开了线下支部委员工作会议。会议明确了下一阶段的工作重点和实施计划,旨在通过强化内部管理,提升支部整体功能,更好地服务于学院的中心工作和长远发展。

撰稿:张莉;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华