数字经济学院第二教工党支部顺利召开党纪学习活动

时间:2024-05-22浏览:41

5月17日上午,学院教工第二党支部开展党纪学习教育活动,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记张严主持,支部全体党员参加了会议。

首先,支部全体党员进行了第一议题的学习,宣传委员张冰倩带领大家学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,组织委员黄彩珠带领大家学习了《习近平关于人才工作论述摘编》。

随后,支部书记张严同志围绕修订《条例》的重要意义、主要内容、突出特点及思想认识等四个方面,带领大家深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员教师要坚持学以致用、知行合一,不断把党纪学习教育成果转化为教育教学工作高质量发展的实际成效。接着,支部各位党员就《条例》修订的实际意义、保持党纪的纯洁性、如何依照《条例》进行严格的自我约束等方面发表了学习《条例》的心得体会。

最后,智能科学系系主任陈光明同志主持进行了教工第二党支部党建与智能科学系业务工作双融双促相关事宜。针对将党建工作与智能科学系的科研、教学等业务工作紧密结合,实现党建引领业务、业务促进党建的良性循环等方面展开了讨论。围绕毕业论文指导、人才培养计划修订等问题,支部党员同志探讨了党建工作与智能科学系技术创新的融合点。支部书记张严指出,通过双融双促,提升了党支部的战斗力和凝聚力,同时推动智能科学系各项工作的快速发展,能够更好的助力学院实现高质量发展。

撰稿:张冰倩;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华