广东财经大学第二届“沁湖杯”文献综述大赛圆满落幕

发布者:李恩华 发布时间:2024-05-13 浏览次数:14

2024年5月7日晚,数字经济学院在佛山校区同心楼101会议室举办了第二届“沁湖杯”文献综述大赛决赛。学院党委书记李恩华、院长助理张严老师、阮传扬老师、龙晓君老师、邹方斌老师、黄彩珠老师、学院辅导员文闻老师出席了本次活动,2022级和2023级学生代表到场观看了比赛。

各参赛队展示了对数字经济领域文献的学习研究与系统认知,分别就数字经济治理、数字普惠金融、电商发展策略、数据要素市场、跨境数据流动、数字金融等多个角度汇报了文献综述研究内容。评委老师在答辩环节给予专业点评和修改建议。

龙晓君老师对本次比赛作了点评,她肯定了同学们积极参与的态度和勇气,认可了每个参赛选手付出的努力与汗水,勉励同学们广泛参与,在比赛中实现自我成长。

学院党委书记李恩华作总结讲话,他认为文献综述大赛是打牢专业基础和端正学业态度的重要支撑,是引导同学研究问题和遵循学术的必经之路。他希望以此为契机,唤起同学们阅读文献的自觉性,潜心学习,潜心研究,并勉励大家共同努力,与学院共同成长。

此次大赛不仅提升了同学们的文献检索能力和学术写作水平,还展示了各参赛队对数字经济各领域问题的深入思考和学术观点。在赛事活动和老师们的指导下,数字经济学院的学生将在学术道路上不断取得新的成绩,书写新时代的数字经济话语

初审:陈政党;复审:王方方;终审:李恩华