数字经济学院学生第一党支部开展典型案例警示教育

时间:2024-05-30浏览:50

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强对学生党员的党性教育和廉洁文化教育,2024年5月21日下午,数字经济学院学生第一党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动,会议由支部书记文闻主持

首先,文闻带领全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,强调党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是维系党组织稳定和执政合法性的重要保障,督导全体党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

随后,为进一步提高学习的针对性和警示性,全体党员集中观看警示教育片《警钟丨习惯性伸手,在犯罪的道路上越走越远》和《<零容忍>第三集—惩前毖后》。警示教育片的内容引发了与会者的深刻思考,通过观看警示教育片,全体学生党员表示受到了强烈震撼、深刻警醒和触及灵魂的精神洗礼,纷纷表示,要深入学习关于党纪学习教育的重要指示精神,准确把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,文闻强调全体党员学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪的重要性,并警示全体党员要心有所畏、言有所戒、行有所止。数字经济学院学生第一党支部将继续深入学习关于党纪学习教育的重要指示精神,准确把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,做到“学条例守党纪明底线知敬畏”。

初审:文闻;复审:王方方;终审:李恩华