数字经济学院党委开展党纪学习教育读书班第二次专题学习

时间:2024-05-22浏览:30

2024521日上午,数字经济学院开展党纪学习教育读书班第二次专题学习,深入学习《中国共产党纪律处分条例》负面清单,以及党的“六项纪律”系列专题:政治纪律、组织纪律。学院党委班子成员、支部书记、党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由学院党委副书记、院长王方方主持。

王方方作专题辅导报告,他从习近平总书记关于自我革命、党的纪律建设的重要论述(摘编),《中国共产党纪律处分条例》历次修订的历史沿革、修订的重要意义及主要内容、新增或修改的重点条文解读,阐述了负面清单的主要条目和内容,讲解了政治纪律、组织纪律的具体要求。他指出,要深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,把党纪学习教育与“党建双创工作”、学科专业建设、人才培养、社会服务紧密结合起来,推动党员干部强化遵守纪律的自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化忠诚干净担当,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,凝聚干事创业的精气神。

随后,学院党委班子成员、支部书记、党纪学习教育工作专班成员围绕“我是谁,为了谁,我为什么而奋斗,党员干部如何做遵纪守规的模范,以身作则打造风清气正干事创业环境”进行交流研讨。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华