数字经济学院党委开展党纪学习教育读书班第三次专题学习

时间:2024-06-06浏览:10

202465日晚,数字经济学院开展党纪学习教育读书班第三次专题学习,深入学习《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”系列专题:廉洁纪律、群众纪律。学院党委班子成员、支部书记、党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由学院教工第二党支部书记、院长助理张严主持。

张严作专题辅导报告,他从习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,以及《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义主旨要义解读,阐述了廉洁纪律、群众纪律的具体要求。他指出,要深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。一要提高政治站位、增强政治自觉,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神;二要加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;三要坚持纪律在前,严守纪律规矩,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断提升学院的创造力、凝聚力、战斗力。

随后,学院党委班子成员、支部书记、党纪学习教育工作专班成员围绕“自觉把讲政治、守纪律、守规矩作为行为准则,就应该从内心深处正本清源,做到心有所属、心有所止、心有所戒”进行交流研讨。

撰稿:张严;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华