数字经济与管理系成功召开专业指导会议

时间:2024-06-05浏览:13

6月2日晚,数字经济学院在励学楼107课室成功举办大数据管理与应用专业、数字经济专业学习指导会。数字经济学院党委书记李恩华、院长王方方、系主任阮传扬、张玉珂博士参加了指导会,面对面和同学们展开交流,解答了同学们在学习和未来发展中的疑惑。

会议开始,阮传扬老师强调了大数据和数字经济在当今时代的重要性,鼓励同学们要珍惜这次专业学习指导会的机会,积极与老师交流,为自己的未来打下坚实的基础。

张玉珂老师通过自己的求学和求职经历,为同学们提出了宝贵的建议。她建议同学们应定位自己,做好当下,明确自己的兴趣和目标,为当前的学习生活做好规划,并指导同学们如何根据市场需求和个人职业规划,积累相关的知识和技能,为将来的就业做好准备。希望同学们要脚踏实地,终身学习,在快速变化的数字经济领域,持续学习和适应新知识,保持和提高我们的竞争力。

王方方院长指出,数字经济专业具有广阔的发展前景。随着信息技术的飞速发展,数字经济正在成为全球经济增长的重要引擎。鼓励同学们积极参与各类比赛和活动。通过参加比赛和活动,锻炼自己的实践能力、团队协作能力和创新能力,这些能力对于未来的职业发展至关重要。他强调比赛和活动也是学生们展示自己才华、积累经验的平台,为未来的职业发展打下基础。

李恩华书记就大学期间的学习方法和态度发表了重要讲话。他提出了三个深刻的问题,“你要什么?”“你有什么?”“你能要什么?”通过这三个问题引导同学们思考如何更有效地学习和成长。他强调要有针对性地制定学习计划,选择合适的课程和活动,更高效地学习。

本次指导会的成功举办,为同学们提供了一个了解专业动态和职业规划的机会,搭建了一个师生面对面交流的平台,增强了师生之间的互动和沟通。通过本次学习指导会,同学们对数字经济与管理类专业的发展前景和个人职业规划有了更清晰的认识,对未来充满了信心。

撰稿:张晓燕;初审:陈政党;复审:王方方;终审:李恩华