承红色血脉 做有为青年

时间:2024-05-30浏览:17

为了加强学生党员和入党积极分子的学习教育,深化党史学习与理论认识,深入贯彻落实党纪学习教育要求,持续强化党员纪律观念,巩固党员理论学习成果,5月26日上午数字经济学院学生第一党支部全体党员及入党积极分子一同前往学校思政长廊以及广州农民运动讲习所旧址纪念馆参观学习。

学生党员和入党积极分子在数字经济学院学生党支部书记文闻带领下,认真参观思政长廊,学习党的奋斗历程,亲身感受到革命先烈的伟大牺牲精神。学生智慧党建服务团队的两位志愿者讲解员为全体党员和积极分子进行了细致的讲解。通过观看展览陈列和阅读展板文字,学生们更加深入地了解了党的指导思想、党的纲领、党的历史决策、党的金融体系建设以及党的二十大主题等方面的内容。

随后,全体党员在文闻的带领下,面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,神圣而豪迈,铿锵有力的声音,表达了支部党员永葆初心使命,为党的事业奋斗终身的坚定信念和决心。

接下来,为深入学习中国共产党的历史及农民运动的发展史,弘扬老一辈革命家勇于实践、勇于探索、勇于思考、不畏牺牲的崇高精神,党支部师生赴广州农民运动讲习所旧址纪念馆参观学习。在讲解员的带领下,大家依次至馆内各个陈列室进行参观学习,认真聆听历史文物背后的革命故事,切实感受到当时的历史情景及先辈们崇高的革命情怀和无私奉献,甚至牺牲自己性命为代价的坚定理想信念。

本次数字经济学院学生第一党支部开展的党性教育活动让党员和积极分子零距离触摸红色历史,重温了革命火种,感知了党史,锤炼了党性。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念、传承红色基因,锤炼品格筑牢忠诚,汲取奋进力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,立志成长为堪当时代大任的栋梁之材,为建设更美好的未来而奋斗。

撰稿:詹伟涛;初审:陈政党;复审:王方方;终审:李恩华