星耀榴园,典赞青春

时间:2024-06-09浏览:13

为了激励数经学子积极进取,汲取榜样的力量数字经济学院2024年6月4日晚图书馆学术报告厅举行优秀学生宣讲会。宣讲会邀请到了郭振辉沈海琛廷炫三位优秀学生,分享了他们的学习经验、成长感悟和励志故事。数字经济学院党委书记李恩华、辅导员文闻老师、陈政党老师和各班级300余名代表现场聆听了优秀学子的精彩分享

郭振辉同学主要分享了“挑战杯”的参赛经验。他认为成功没有捷径,挑战杯国赛三等奖是通过不懈努力得来的。他分享到:“在大学的我们要多去尝试,学会调整自己,且在高压环境下,慢慢调整自己的应对策略,做到游刃有余”。通过挑战杯之旅,他认识了优秀的指导老师和优秀的同学,这对他的影响是深刻的。他鼓励同学们多参与学生干部选拔,多参与各项比赛活动充实与挑战自己,学会利用现有资源提高自己。

沈海琛同学认为绩点很重要,参加比赛活动的过程中要注意提高学习成绩。他回顾了自己从大一至今的成长历程并希望我们能够多参加比赛,多些经历,不仅可以明确目标、遇到志同道合的人,还能为未来实习就业提供一定的帮助。“人生如登山,只要坚持,终会成功!”这是他的经验总结,也是对同学们的激励与指引。

林廷炫同学给我们分享了一些实习经验以及实习准备,强调进入企业需要有一定的项目经历并且分享了相关的专业技能和基本要求。从他的成长历程中得到的经验与教训告诉我们多咨询老师与师兄师姐的建议可以少走很多弯路。他讲述了自己创立技术团队的经历,他曾经创立了“言其金”和“小速校园”团队,这些经历让他不断成长和进步,他鼓励大一的同学可以加入一些技术团队,这不仅对学习与专业能力具有帮助,同时技术团队的氛围也能提高我们学习的热情。他鼓励同学们要注重提升自己在专业方面的素养和能力,积极为未来的职业生涯做好准备,为进入理想的职业领域打下坚实基础。

李恩华书记对位优秀学生代表的精彩分享表示了肯定和赞扬,强调了优秀学生的学习经验成长感悟对同学们重要的启示意义鼓励同学们以优秀学生代表为榜样,在学习和生活中积极践行他们的拼搏精神,努力追求自己的梦想,为自己的未来创造更多的可能。表示学院将一如既往地为同学们提供更多的支持和帮助,助力同学们成长成才。

此次优秀学生代表宣讲活动不仅为同学们树立了学习的榜样,同时为学院营造了积极向上的学习氛围。相信在优秀学生的引领下,更多的同学将在未来的学习和生活中不断拼搏,成长成才。

撰稿:陈友曼;初审:陈政党;复审:王方方;终审:李恩华