数字经济学院第四次学生代表大会顺利召开

时间:2024-06-09浏览:11

2024年64日晚,数字经济学院在佛山校区图书馆学术报告厅召开第次学生代表大会,会议听取审议了《数字经济学院届学生会工作报告》,选举产生了第团委学生会主席团成员和各部门干部选举产生了出席上级学联代表大会的代表学院党委书记李恩华,辅导员文闻、陈政党以及153名学生代表参加了会议。

数字经济学院第三届学生会主席陈艺民代表第届学生会作《数字经济学院届学生会工作报告》,报告主题为:挺膺担当,勇毅前行,引领数字经济学院青年培养事业高质量发展过去的一年,学院团委学生会始终坚守服务担当的使命,奋发有为,工作卓有成效,实施“铸魂工程”学生精品项目,融合全方位育人要素,从个方面开展工作一是“信念锤炼”,筑牢信念之基。推动“沁湖宣讲团”品牌化发展,以思想引领强化理想信念教育。二是“能力锻造”,聚焦素质提升。以学科竞赛和科研项目为抓手,注重培养学生的科研能力和创新能力。三是“人格塑造”,培养实践能力。以社会服务为抓手,促进育人与实践的融合。成功举办第二届“知行杯”调研大赛。四是“情操涵养”,练就健康体魄。开展体育文化节系列活动,举办院运会、班级篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、飞盘比赛,学院呈现良好的体育运动氛围。五是“以文化人”,建设文化育人阵地。从学风建设,宿舍文化建设,校园文化建设,下足功夫,取得斐然成绩。

报告提出三方面工作设想是充分发挥共青团在学生思想政治工作中的主力军作用,切实增强思想政治引领实效是继续打造学院特色名片,扩大品牌活动的影响力。通过创新活动形式和内容,提升活动质量和参与度,使品牌活动成为展示学院风采的重要窗口三是强化对学生团队全过程指导,贯通“项目调研-项目培育-项目申报-项目打磨”的培育模式,力求出高质量的项目陈艺民鼓励新当选的新一届团委学生会将责任扛在肩上,更加主动作为,更加团结奋斗,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态开创团学工作新局面,共同谱写数字经济学院发展的新篇章!

团委学生会干部候选人依次上台,畅谈了自己的工作思路和工作设想。演讲结束后,各学生代表进行了现场投票,采用无记名投票的形式选举产生了数字经济学院第团委学生会主席团成员和各部门干部

李恩华书记在总结讲话时感谢了学生会对学院做出的贡献,赞扬了候选人们的精彩表现,强调了学生代表大会的重要性,并提出本次学代会是院学生会工作承前启后,继往开来的新起点,希望下一届的学生会可以做出新的突破,更好的为学院同学们服务。

会议在《共青团团歌》的歌声中落下帷幕。

撰稿:詹伟涛;初审:陈政党;复审:王方方;终审:李恩华