数字经济学院召开“沁湖菁英”交流研讨会

时间:2024-06-16浏览:17

2024611日下午,数字经济学院召开“沁湖菁英”交流研讨会议,以深化“沁湖菁英”成员对培养工作的认识,顺利融合入各自导师团队,高效开展项目研究,数字经济学院院长助理、教工第二党支部书记、沁湖菁英班主任张严带领项目小组成员召开了交流研讨会议。

小组成员结合项目团队的研究情况汇报了各自学习体会、工作进展和发展规划,就成员推进项目过程中遇到的困难情况,张严就项目推进过程中遇到的问题与小组成员进行了交流与讨论,对成员提出了一些思维和技术层面上的指导建议,并对部分技术细节和业务逻辑进行了深入讲解,使小组成员受益匪浅。

本次交流研讨会议旨在践行科技创新能力、专业应用能力、学术研究能力的“沁湖菁英”培养目标,坚持“产学融合”,强化人才培养与产业应用的紧密对接,强化成果转化。此次会议不仅为小组成员明确了下一步研究方向,提炼研究成果,更让新一届“沁湖菁英”学员深刻地领会了项目内涵,拉近了理论知识与实践运用之间的距离,提高了对产教融合的认知,同学们纷纷表示将明确未来发展定位,以各自项目的需求为动力,努力学习专业知识,为未来个人成长和专业技术能力提升打下坚实基础。

撰稿:黄浩乐;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华