数字经济学院教工第二党支部开展典型案例警示教育

时间:2024-05-22浏览:17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强对数字经济学院智能科学系教师的党性教育和廉洁文化教育,2024521日晚,数字经济学院教工第二党支部开展“学条例守党纪明底线知敬畏”党纪学习教育主题党日活动,开展典型案例警示教育,会议由支部书记张严主持。

张严阐述了习近平总书记关于师德师风的重要论述,以及师德师风相关规章制度。详细介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》有关条款,结合高校教师违规违纪典型案例,做了高校教师常见违纪行为的警示教育。

张严强调,强国必先强教,强教必先强师。全体教师要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业高质量发展作出更大贡献。

撰稿:张冰倩;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华