数字经济学院教工第二党支部召开原原本本学《条例》支部大会

时间:2024-06-16浏览:11

为持续推动全面从严治党向基层延伸,进一步增强党员教师的纪律规矩意识,数字经济学院教工第二党支部于6月14日在明德楼801会议室召开了以“原原本本逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》——六项纪律”为主题的支部大会。会议由支部书记张严主持,全体支部党员参加了会议。

会议首先由张严带领全体党员进行了第一议题学习,主题为学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神。支部各党员同志均表示要深入学习贯彻总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,不断为新时代思政课建设守正创新贡献力量。

随后,支部组织委员黄彩珠同志逐章逐条地对政治纪律、组织纪律和廉洁纪律进行了领学和解读。支部宣传委员张冰倩同志带领全体参会党员逐条学习了群众纪律、工作纪律和廉洁纪律的条例内容。两位同志通过逐章逐条、原原本本地解读条例内容,阐释了违反党纪的严重后果,提醒大家要时刻紧绷纪律之弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。李华书记强调,作为教育工作者,不仅要严守教学科研纪律,更要成为遵守党纪国法的模范,以身作则,用实际行动影响和带动学生,共同营造风清气正的校园文化氛围。

最后,会议开展了与智能科学系党建—业务“双融双促”活动,由智能科学系系主任陈光明主持。支部党员针对学院数据科学与大数据技术专业人才培养方案修订、课程设置、人才培养模式等方面进行了深入探讨,对于如何在人才培养中体现数字经济学院商技融合、产教融合等特色进行了细致的分析与研讨。

本次支部大会的成功召开,不仅是一次深刻的纪律教育活动,更是对党员教师心灵的一次洗礼。数字经济学院第二教工党支部将以此次学习为契机,不断巩固学习成果,切实提高党员队伍的整体素质,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

撰稿:张冰倩;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华