数字经济学院教工第二党支部开展党纪专题学习活动

时间:2024-06-16浏览:20

6月4日,数字经济学院教工第二党支部在厚德楼237会议室召开了党纪专题学习会议。此次会议旨在深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强支部党员同志的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,支部书记张严首先传达了上级党组织关于学习《中国共产党纪律处分条例》的重要指示精神,强调了纪律严明是党的优良传统和独特优势,是全面从严治党的治本之策。他要求全体党员要充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

随后,与会党员围绕《条例》的内容进行了深入讨论。大家一致认为,《条例》是党的纪律建设的基本遵循,是全体党员必须遵守的行为准则。通过学习,党员们对党的纪律要求有了更加清晰地认识,对违纪行为的性质和后果有了更加深刻地理解。同时,支部还鼓励党员们结合自己的工作实际,谈体会、讲心得,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

此次学习会议取得了良好的效果。党员们纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,不仅增强了自身的纪律意识,也进一步坚定了理想信念和宗旨意识。他们将以此次学习为契机,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动数字经济学院的发展贡献自己的力量。

数字经济学院教工第二党支部将继续深化学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的成果,加强党员的日常教育和管理,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

撰稿:张冰倩;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华