数字经济学院教工第二党支部书记张严开讲党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-16浏览:26

6月15日晚,数字经济学院教工第二党支部书记张严在明德楼801为全体党员讲授党纪学习教育专题党课《推动全面从严治党向纵深发展----学习新修订中国共产党纪律处分条例》。

首先,张严讲解《条例》修订的主要内容及其鲜明特征,一是彰显政治性,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是坚持问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题;三是坚持与时俱进,不断完善纪律规范,防止利益冲突,推动全面从严治党向纵深发展。

随后,张严阐述了新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,一是为新时代新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障;二是贯通执纪和执法,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

最后,张严强调,党支部和全体党员要抓好新修订的《条例》的贯彻执行,增强抓贯彻执行的韧劲,凝聚抓贯彻执行的合力,营造抓贯彻执行的氛围,引导广大党员、干部逐步形成廉洁奉公的道德自觉,明确什么可为、什么不可为,正确对待名利,保持健康的心理状态,从心灵深处守牢廉洁自律的底线,以积极健康的廉洁文化共同营造风清气正的政治生态。

撰稿:张冰倩;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华