清心为治本 直道是身谋 ——数字经济学院党委赴宝墨园廉洁文化 教育基地开展警示教育活动

时间:2024-06-19浏览:10

619日下午,数字经济学院党委宝墨园廉洁文化教育基地开展党纪学习教育警示教育活动,学院班子成员、支部书记、支委、组织员等参观了活动

宝墨园廉洁文化教育基地是以包拯正直清廉等历史题材为背景的主题公园,是省纪委、省监察厅命名的首批“广东省廉政教育基地”,融合廉洁理论教育、示范教育、法纪教育、警示教育于一体。在讲解员的引领下,党员干部游览了清心亭、龙图馆、宝墨堂、治本堂、仰廉桥等一系列廉洁景点,聆听讲解员讲述的关于包拯的故事与事迹。党员干部深刻领会到包拯铁面无私、执法如山、爱憎分明、不畏权贵的精神,领略到“清心为治本,直道是身谋”的清官文化。大家边看边学,边学边议,潜移默化中接受廉洁文化的熏陶和教育。

本次参观学习是数字经济学院党委党纪学习教育系列活动之一,旨在通过本次参观学习活动,教育引导党员干部在工作中、生活中处处以党规党纪规范自己的言行举止,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚定廉洁从业的信念,发扬党员廉洁自律、率先垂范的精神。

撰写:苏瑞;初审:张严;复审:王方方;终审;李恩华