教工第一党支部召开原原本本学《条例》党纪学习专题会议

时间:2024-06-14浏览:10

2024年6月13日上午,教工第一党支部全体党员召开党纪学习专题会议,深入学习与贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。本次会议通过原原本本学《条例》,一字一句读《条例》,进一步增强全体党员的党纪意识。

会议由支部书记阮传扬主持,他首先强调了学习《条例》的重要性和紧迫性,明确指出此次学习不仅是对党规党纪的一次重温,更是对每位党员自我净化、自我提升的一次实践要求,为会议定下了严谨而积极的基调。苏瑞同志作为领学者,详细解读了《条例》的通知及第一章内容;张玉珂同志接力领学,深入剖析了第二至四章的核心要点,内容涉及党的纪律处分种类、运用规则等关键环节,加深了大家对党纪严肃性的认识;张莉同志细致讲解了第五、六章内容,围绕党的纪律检查机关及其职责、纪律处分的申诉程序等内容进行了学习。

数字经济学院院长王方方作了总结发言。王方方高度评价了此次学习活动的意义,指出“学党课、学条例”不仅是支部建设的内在需求,也是每一名党员个人成长的必经之路。他鼓励全体党员要将所学内化于心、外化于行,不仅要学好,还要做好学习记录,确保学习成果能够有效转化,以最饱满的热情和最扎实的准备,迎接即将到来的党纪学习专班检查。

数字经济学院教工第一党支部高度重视党纪学习,后续将继续加强支部纪律建设、促进党员全面发展,努力打造一支纪律严明、作风优良的党员队伍,为推动学院乃至学校的高质量发展贡献力量。

撰写:阮传扬;初审:苏瑞;复审:王方方;终审:李恩华