数字经济学院党委开展党纪学习教育读书班第四次专题学习

时间:2024-06-25浏览:10

2024年6月24下午,数字经济学院开展党纪学习教育读书班第次专题学习,深入学习《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”系列专题:工作纪律、生活纪律。学院党委班子成员、支部书记、党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由学院教工第党支部书记、数字经济与管理系主任阮传扬主持。

阮传扬作专题辅导报告,他从习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述出发,学习领会《中国共产党纪律处分条例》对工作纪律、生活纪律的具体规定,进一步筑牢廉洁防线、践行为民宗旨。他指出,一是工作纪律是党事业发展的重要保障,是党员干部履行工作职责的重要基础。作为高校党员干部,必须始终牢记并严格遵守工作纪律各项条例,做到正确履职、担当尽责、作风优良。二是生活纪律是每一位党员干部在日常生活和社会交往中必须时刻铭记和践行的行为规则,需要做到以身作则严于律己、抵制诱惑,自我净化“生活圈”“朋友圈”,增强严守生活纪律的自觉性。三是党的各项纪律不是孤立存在的,需要坚持工作纪律、生活纪律与党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律一起抓,全面把握“六大纪律”的内在要求,以开展党纪学习教育为契机,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

随后,学院党委班子成员、支部书记、党纪学习教育工作专班成员围绕“以身作则、率先垂范,严格遵守工作纪律与生活纪律”进行交流研讨。

撰稿:阮传扬;初审:张严;复审:王方方;终审:李恩华