数字启航,智驭未来

发布者:李恩华 发布时间:2024-09-12 浏览次数:11

夏末秋初,芳华待灼。9月8日,数字经济学院迎来了2024级本科生。为了确保每一位新生顺利、安全地完成入学报到,数字经济学院组织了一支由党员、预备党员、入党积极分子组成的志愿者团队,为新生报到提供全方位的引导与帮助。

上午九时,校园内人头攒动,来自五湖四海的新生和家长们带着对未来的憧憬步入校园。志愿者们早已在园区主要入口就位,他们手持学院立牌,面带微笑,耐心地为每一位新生和家长解答疑惑,指引方向。每当有新生拖着沉重的行李,带着对新环境的些许不安走进校园时,志愿者们总是第一时间上前,热情地接过行李,耐心地解答疑问,引导他们顺利完成报到手续,找到自己的宿舍和教室。从行李搬运到宿舍分配,从校园导览到入学手续办理,志愿者们用实际行动展现了数字经济学院的热情与关怀。

在数字经济学院迎新的工作队伍中,还有一群特别的身影——新生志愿者。他们报到完成后,主动要求加入到志愿者的队伍中,从被服务者转变为服务者,为后续到校的新生和家长们提供帮助,展现了新一代大学生的责任感和奉献精神。

院党委书记李恩华、党委副书记卢洁虹、副院长尹华深入迎新现场和学生宿舍了解迎新情况,与新生及家长亲切交流,看望慰问了迎新工作人员和志愿者。

新旅程已开始,愿2024级新生乘风破浪,步履不停,砥砺深耕,让梦想起飞!

撰稿人:张晓燕;初审:陈政党;复审:卢洁虹;终审:李恩华