广州数据交易有限公司董事长访问我院,共谋专业发展与校企合作

时间:2024-09-18浏览:10

2024912日上午,广州数据交易有限公司董事长易智雄先生莅临我校,就数据资产的前沿课题及双方合作前景进行了深入交流。此次会议在明德楼313会议室成功举行。

会议伊始,王方方院长对易智雄董事长的到访表示了热烈的欢迎,并全面介绍了数字经济学院的学科特色、人才储备及政策支持。王院长强调,学院拥有专业的统计核算团队和先进的技术支持,致力于深入研究数字经济和数据资产等领域,并对广州数据交易有限公司的业务模式和市场定位表示了高度认可。

易智雄董事长随后对广州数据交易有限公司及其广州交易集团的历史沿革、核心业务进行了详尽阐述。他指出,数据交易作为一种新兴的市场活动,虽然历史悠久,但将其作为资源正式交易尚处于起步阶段。易董事长强调,数字经济是中国经济发展的特色领域,推动数据产业的健康发展对于中国经济的转型升级至关重要。他同时提出了当前数据产业面临的挑战,并对未来的发展趋势进行了展望,表达了撰写广州数据产业发展报告的意愿。

在会议的最后阶段,与会的教师和领导就如何深化数字经济领域的研究、促进校企合作等议题展开了热烈讨论。大家积极建言献策,共同探讨在科技革命和产业变革的大背景下,如何为国家的数字经济发展贡献智慧和力量。此次交流会不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础,期待双方能够在数字经济领域取得更多实质性的合作成果。

撰稿人:冯文臻 初审:苏瑞 复审:尹华 终审:李恩华